Nhoque de beterraba

Nhoque de beterraba do Jacaré

Achei super interessante esta receita,este nhoque tem 388 calorias menos que o tradicional, feito com batata. É gostoso, nutritivo e ainda leva molho branco.

Ingredientes

  • 1 kg de beterraba
  • 250 g de ricota fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de queijo parmesão light ralado

Molho

  • 500 ml de leite desnatado
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 queijinho fundido light (tipo Polenghi)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada moída

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a beterraba com a casca. Escorra a água e bata a beterraba no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  2. Leve ao fogo médio para secar a água, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  3. Deixe esfriar, junte os outros ingredientes, faça bolinhas e reserve.
  4. Em uma panela, junte os ingredientes do molho e leve ao fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre.
  5. Coloque sobre o nhoque e polvilhe o parmesão.
  6. Sirva em seguida.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

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