Achei super interessante esta receita,este nhoque tem 388 calorias menos que o tradicional, feito com batata. É gostoso, nutritivo e ainda leva molho branco.
Ingredientes
- 1 kg de beterraba
- 250 g de ricota fresca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
Molho
- 500 ml de leite desnatado
- 200 g de ricota fresca
- 1 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 queijinho fundido light (tipo Polenghi)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada moída
Modo de Preparo
- Cozinhe a beterraba com a casca. Escorra a água e bata a beterraba no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Leve ao fogo médio para secar a água, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Deixe esfriar, junte os outros ingredientes, faça bolinhas e reserve.
- Em uma panela, junte os ingredientes do molho e leve ao fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre.
- Coloque sobre o nhoque e polvilhe o parmesão.
- Sirva em seguida.
Publicado por