ratatouille

Ratatouille do Jacaré

Ratatouille é uma receita típica francesa que fez muito sucesso nas telas do cinema e se destaca por ser fácil e prático de preparar, além de uma ótima opção para os vegetarianos.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 5 tomates
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva
  • Manjericão a gosto

Molho

  • 300 g de tomate pelado
  • ½ cebola bem picada
  • 100 ml de águas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manjericão a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Molho

  1.  Para preparar o molho de tomate, refogue a cebola bem picada com o azeite de oliva.
  2. Em seguida, junte os tomates pelados, a água, e deixe cozinhar até reduzir pela metade .
  3. Cozinhar por mais 5 minutos ou até que esteja bem grosso para poder preparar o Ratatouille e finalize com o manjericão picado.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Para preparar o Ratatouille, comece dispondo em um travessa ou forma o molho de tomate no fundo como uma camada. Não exagere na quantidade, é apenas uma base.
  2. Corte com o auxílio de um fatiador ou com a faca os tomate, abobrinha e berinjela em rodelas finas.
  3.  Disponha sobre o molho de tomate as rodelas de legumes alternando sempre até cobrir todo o fundo.
  4. Para uma melhor apresentação, a receita da foto tem apenas uma camada, mas é possível fazer mais de uma.
  5. Para finalizar, tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite de oliva.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos.
  7. Pela fina espessura dos legumes o cozimento é rápido, e mantendo o forno em alta temperatura, evitará o acumulo de liquido que provém dos legumes.
  8.  Sirva como acompanhamento de um belo prato.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

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