Ratatouille é uma receita típica francesa que fez muito sucesso nas telas do cinema e se destaca por ser fácil e prático de preparar, além de uma ótima opção para os vegetarianos.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 5 tomates
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite de oliva
- Manjericão a gosto
Molho
- 300 g de tomate pelado
- ½ cebola bem picada
- 100 ml de águas
- Sal
- Pimenta do reino
- Manjericão a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
Molho
- Para preparar o molho de tomate, refogue a cebola bem picada com o azeite de oliva.
- Em seguida, junte os tomates pelados, a água, e deixe cozinhar até reduzir pela metade .
- Cozinhar por mais 5 minutos ou até que esteja bem grosso para poder preparar o Ratatouille e finalize com o manjericão picado.
- Reserve.
Montagem
- Para preparar o Ratatouille, comece dispondo em um travessa ou forma o molho de tomate no fundo como uma camada. Não exagere na quantidade, é apenas uma base.
- Corte com o auxílio de um fatiador ou com a faca os tomate, abobrinha e berinjela em rodelas finas.
- Disponha sobre o molho de tomate as rodelas de legumes alternando sempre até cobrir todo o fundo.
- Para uma melhor apresentação, a receita da foto tem apenas uma camada, mas é possível fazer mais de uma.
- Para finalizar, tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite de oliva.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos.
- Pela fina espessura dos legumes o cozimento é rápido, e mantendo o forno em alta temperatura, evitará o acumulo de liquido que provém dos legumes.
- Sirva como acompanhamento de um belo prato.
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