A carne de carneiro é muito consumida na Síria e pode ser preparada como: guisada, recheada com muitos temperos ou assada. Na culinária árabe tem várias receitas que tem o carneiro como base e essa é uma delas. Muito fácil de fazer e muito saborosa, o vinho deixa a carne mais macia e suculenta.
Ingredientes
- 10 kg de carne de carneiro cortados em pedaços
- 3 kg de cebola
- 3 kg de tomate
- 2 kg de batata cozida
- 4 litros de vinho branco do tipo seco
- 200 ml de azeite de oliva
- 300 gramas de sal
- 1 cabeça de alho
- pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Junte um pouco de cada tempero com um litro de vinho.
- Misture toda a carne e deixe reservada por pelo menos 12 horas.
- Depois disso vamos ao cozimento.
- Junte o azeite e a carne, deixe fritar por cerca 20 minutos.
- Enquanto isso, bata o tomate e a cebola até que fiquem parecidos com uma pasta.
- Junte um por um na panela. Acrescente mais um pouco de vinho, o resto da salsinha, da cebolinha e dos outros temperos e, por fim, a batata que serve para engrossar o caldo.
- O tempo de cozimento desse prato fica em torno de 2 horas e meia ou três horas, no máximo, sempre usando o vinho a cada 10 minutos, aproximadamente, como tempero.
- Este prato não fica com gosto forte do vinho por que o álcool vai evaporando deixando um sabor suave.
- Sirva com arroz sírio e bom apetite!
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