Essa receita de sopa de batata e alho poró é simples, mas que fica com um sabor surpreendente e com uma textura super cremosa. Se você quer uma comida bem quentinha e acolhedora, pode apostar sem medo nessa receita. Essa é uma deliciosa sopa para os dias frios.
Ingredientes
- 2 talos de alho poró cortados em rodelas ( só a parte branca)
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes
- 250 ml creme de leite fresco
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela funda, refogue o alho poró na manteiga.
- Acrescente 1 litro de caldo quente e as batatas.
- Cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macios.
- Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
- Volte ao fogo e incorpore o creme de leite e temperos.
- Sirva quente.
I couldn’t resist commenting