Apesar do nome, a torta holandesa é totalmente brasileira, sem nenhum vínculo com a Holanda. Esta torta doce criada em Campinas e recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa com seu antigo patrão, um holandês.
Ingredientes
Massa
- 130 g de bolacha tipo maisena
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso
Creme
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 500 g de creme de leite fresco gelado
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Cobertura
- 170 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
- Unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo.
- Triture as bolachas maisena em um processador ou liquidificador.
- Misture com a manteiga derretida formando uma farofa úmida e cubra o fundo da assadeira. Aperte a farofa fazendo com que se forme uma placa no fundo da assadeira.
- Nas laterais da assadeira coloque os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora. Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
- Leve a assadeira para o freezer por 30 minutos.
Creme
- Bata na batedeira a manteiga e açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
- Adicione o extrato de baunilha e bata um pouco mais para incorporar.
- Adicione o leite condensado e bata até que se misture.
- Separe o creme.
- Bata o creme de leite fresco bem gelado até que fique fofo em ponto de chantilly, formando picos. Misture delicadamente com o creme de manteiga.
- Despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou por uma hora no freezer.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho maria e misture com o creme de leite até que estejam totalmente incorporados.
- Despeje a ganache sobre a torta e alise com uma espátula caso seja necessário.
- Sirva gelada.
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