Torta Holandesa

Torta Holandesa do Jacaré

Apesar do nome, a torta holandesa é totalmente brasileira, sem nenhum vínculo com a Holanda. Esta torta doce criada em Campinas e recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa com seu antigo patrão, um holandês.

Ingredientes

Massa

  • 130 g de bolacha tipo maisena
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso

Creme

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Cobertura

  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  1.  Unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo.
  2. Triture as bolachas maisena em um processador ou liquidificador.
  3. Misture com a manteiga derretida formando uma farofa úmida e cubra o fundo da assadeira. Aperte a farofa fazendo com que se forme uma placa no fundo da assadeira.
  4. Nas laterais da assadeira coloque os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora. Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
  5. Leve a assadeira para o freezer por 30 minutos.

Creme

  1. Bata na batedeira a manteiga e açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
  2. Adicione o extrato de baunilha e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Adicione o leite condensado e bata até que se misture.
  4. Separe o creme.
  5. Bata o creme de leite fresco bem gelado até que fique fofo em ponto de chantilly, formando picos. Misture delicadamente com o creme de manteiga.
  6. Despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou por uma hora no freezer.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho maria e misture com o creme de leite até que estejam totalmente incorporados.
  2. Despeje a ganache sobre a torta e alise com uma espátula caso seja necessário.
  3. Sirva gelada.

 

DEVORE ESSA DELICIA!!!

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