Empada de Queijo

Empada de Queijo do Jacaré

A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.
O salgado é feito de massa podre (massa preparada de farinha com gordura para assar), com recheios variados: carne, carne-seca, frango, requeijão (catupiry), camarão, palmito, entre outros.

Ingredientes

  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal

Recheio

  • 1 xícara de chá de leite
  • 250 g de queijo minas
  • 3 ovos
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque a farinha, a manteiga, as gemas e o sal em um refratário.
  2. Misture até que vire uma massa uniforme.
  3. Reserve.

Recheio

  1. Misture o queijo, o leite, os ovos, a margarina e o sal (se necessário).
  2. Aqueça o forno em temperatura média, aproximadamente 200°C.

Montagem

  1. Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa (25 unidades).
  2. Preencha as forminhas com o recheio de queijo.
  3. Leve ao forno e deixe assar até dourar (tempo entre 10 a 15 minutos).
  4. Sirva as empadinhas ainda quente.

Fonte: Casa da Empada

DEVORE ESSA DELICIA!!!

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