A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.
O salgado é feito de massa podre (massa preparada de farinha com gordura para assar), com recheios variados: carne, carne-seca, frango, requeijão (catupiry), camarão, palmito, entre outros.
Ingredientes
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 250 g de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 colher de café de sal
Recheio
- 1 xícara de chá de leite
- 250 g de queijo minas
- 3 ovos
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Coloque a farinha, a manteiga, as gemas e o sal em um refratário.
- Misture até que vire uma massa uniforme.
- Reserve.
Recheio
- Misture o queijo, o leite, os ovos, a margarina e o sal (se necessário).
- Aqueça o forno em temperatura média, aproximadamente 200°C.
Montagem
- Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa (25 unidades).
- Preencha as forminhas com o recheio de queijo.
- Leve ao forno e deixe assar até dourar (tempo entre 10 a 15 minutos).
- Sirva as empadinhas ainda quente.
Fonte: Casa da Empada
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