Como quase tudo da culinária árabe, o quibe assado é um prato que pode ser incluído sempre na dieta. Para deixá-lo ainda mais saudável, vamos incluir berinjela no preparo.
Ingredientes
- 250 g de berinjela em cubos
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- Meio pimentão vermelho picado
- Meia xícara de chá de hortelã
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- Sal e pimenta vermelha à gosto
- 200 g de ricota fresca amassada com sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Coloque numa frigideira a berinjela com 3 colheres de sopa de chá de água e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia e secar.
- Lave o trigo de quibe em uma peneira e coloque em uma tigela, cubra o trigo com água para hidratar.
- Adicione a berinjela amasse com um garfo com o trigo e os temperos, ( cebola, pimentão, hortelã, sal e pimenta) adicione a farinha de trigo e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
- Pincele uma colher de azeite num refratário e distribua metade do quibe, coloque a ricota e cubra com o restante da mistura de berinjela, com uma faca corte em pedaços e regue o restante do azeite.
- Leve ao forno para assar a 230 graus por 30 minutos .
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