Quibe de berinjela recheado com ricota

Quibe de berinjela recheado com ricota do Jacaré

Como quase tudo da culinária árabe, o quibe assado é um prato que pode ser incluído sempre na dieta. Para deixá-lo ainda mais saudável, vamos incluir berinjela no preparo.

Ingredientes

  • 250 g de berinjela em cubos
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Meia xícara de chá de hortelã
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • Sal e pimenta vermelha à gosto
  • 200 g de ricota fresca amassada com sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Coloque numa frigideira a berinjela com 3 colheres de sopa de chá de água e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia e secar.
  2. Lave o trigo de quibe em uma peneira e coloque em uma tigela, cubra o trigo com água para hidratar.
  3. Adicione a berinjela amasse com um garfo com o trigo e os temperos, ( cebola, pimentão, hortelã, sal e pimenta) adicione a farinha de trigo e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
  4. Pincele uma colher de azeite num refratário e distribua metade do quibe, coloque a ricota e cubra com o restante da mistura de berinjela, com uma faca corte em pedaços e regue o restante do azeite.
  5. Leve ao forno para assar a 230 graus por 30 minutos .
DEVORE ESSA DELICIA!!!

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