sushi

Sushi do Jacaré

Você sempre quis fazer sushi em casa, mas acha muito difícil, mas isso não é verdade. Confira e aprenda esta receita dessa delícia japonesa!

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) de Água
  • 1/4 xícara (café) de vinagre de arroz
  • 2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícara (chá) de arroz japonês
  • Manga
  • Pepino japonês cortar em tiras
  • Folhas de nori – Algas
  • Raiz forte – wasabi
  • Kani

Modo de Preparo

  1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
  2. Coloque no fogo com tampa até secar e ficar bem inchado.
  3. Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
  4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos.
  5. Coloque a esteira de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
  6. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  7. Coloque sobre o arroz, fatias kani e umas tirinhas de pepino e manga e um pouquinho de raiz forte
  8. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
  9. Corte os sushis com 1,5 cm de altura.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

Compartilhar com


Publicado por

Posts Relacionados

Deixe um comentário