Você sempre quis fazer sushi em casa, mas acha muito difícil, mas isso não é verdade. Confira e aprenda esta receita dessa delícia japonesa!
Ingredientes
- 3 xícara (chá) de Água
- 1/4 xícara (café) de vinagre de arroz
- 2 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícara (chá) de arroz japonês
- Manga
- Pepino japonês cortar em tiras
- Folhas de nori – Algas
- Raiz forte – wasabi
- Kani
Modo de Preparo
- Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
- Coloque no fogo com tampa até secar e ficar bem inchado.
- Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
- Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos.
- Coloque a esteira de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
- Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
- Coloque sobre o arroz, fatias kani e umas tirinhas de pepino e manga e um pouquinho de raiz forte
- Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
- Corte os sushis com 1,5 cm de altura.
Publicado por