rosbife

Rosbife especial do Jacaré

Rosbife é um prato de carne bovina, típico da culinária do Reino Unido, tradicionalmente o ato principal no “Sunday roast”, o assado do domingo. A carne é preparada de forma que a parte exterior fique bem caramelizada, enquanto o interior fica mal passado, dando fatias com uma cor rosada.

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 taça de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes
  • 2 folha de louro
  • Grãos de pimenta
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite e a manteiga na panela até ficar bem quente.
  2. Coloque a carne para dourar de todos os lados.
  3. Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro.
  4. Acrescente uma xícara de vinho para a carne pegar bem o gosto da bebida.
  5. Retire a carne e reserve.
  6. Na mesma panela coloca a outra xícara de vinho tinto, com o de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água , duas folha de louro, pimenta em grão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  7. Deixe apurar um pouco. Se quiser engrossar coloque mais manteiga ou um pouco de amido de milho.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

 

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