Rosbife é um prato de carne bovina, típico da culinária do Reino Unido, tradicionalmente o ato principal no “Sunday roast”, o assado do domingo. A carne é preparada de forma que a parte exterior fique bem caramelizada, enquanto o interior fica mal passado, dando fatias com uma cor rosada.
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 taça de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de caldo de legumes
- 2 folha de louro
- Grãos de pimenta
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o azeite e a manteiga na panela até ficar bem quente.
- Coloque a carne para dourar de todos os lados.
- Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro.
- Acrescente uma xícara de vinho para a carne pegar bem o gosto da bebida.
- Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela coloca a outra xícara de vinho tinto, com o de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água , duas folha de louro, pimenta em grão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Deixe apurar um pouco. Se quiser engrossar coloque mais manteiga ou um pouco de amido de milho.
DEVORE ESSA DELICIA!!!
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