Aprenda a preparar empadão de legumes com esta excelente e fácil receita. Um delicioso empadão que tem um diferencial, o creme de leite deixa ele super gostoso!
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes quentes
- 1 batata sem casca cozida e cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.
- Corte o palmito em rodelas e adicione-o ao refogado.
- Junte a ervilha. Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.
- Adicione a batata e o creme de leite. Mexa com cuidado e retire do fogo. Deixe esfriar.
- Prepare a massa: numa tigela, coloque o restante da farinha e faça uma depressão no centro.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo. Amasse até obter uma mistura homogênea. Embrulhe em um plástico e gele por 30 minutos.
- Forre uma forma de 25 cm com 2/3 da massa, pressionando-a com a ponta dos dedos.
- Apare as bordas e recheie. Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem. Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e asse em forno pré-aquecido, com temperatura média, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
DEVORE ESSA DELICIA!!!
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