EMPADÃO DE LEGUMES COM CREME DE LEITE

Empadão de legumes com creme de leite do jacaré

Aprenda a preparar empadão de legumes com esta excelente e fácil receita. Um delicioso empadão que tem um diferencial, o creme de leite deixa ele super gostoso!

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes quentes
  • 1 batata sem casca cozida e cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  •  2 ovos

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.
  2. Corte o palmito em rodelas e adicione-o ao refogado.
  3. Junte a ervilha. Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.
  4. Adicione a batata e o creme de leite. Mexa com cuidado e retire do fogo. Deixe esfriar.
  5. Prepare a massa: numa tigela, coloque o restante da farinha e faça uma depressão no centro.
  6. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo. Amasse até obter uma mistura homogênea. Embrulhe em um plástico e gele por 30 minutos.
  7. Forre uma forma de 25 cm com 2/3 da massa, pressionando-a com a ponta dos dedos.
  8. Apare as bordas e recheie. Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  9. Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem. Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e asse em forno pré-aquecido, com temperatura média, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  10. Desenforme e sirva.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

 

Compartilhar com


Publicado por

Posts Relacionados

Deixe um comentário