Caldinho de feijão

Caldinho de feijão do jacaré

Existe algo mais acolhedor que um caldinho de feijão? O tradicional petisco brasileiro aquece qualquer coração. Caldinho de feijão sempre vai bem como aperitivo antes de um churrasco ou do almoço de domingo.

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • tempero pronto sabor nordestino

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
  2. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e o tempero pronto.
  4. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
  5. Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

 

Compartilhar com


Publicado por

Posts Relacionados

Deixe um comentário