Existe algo mais acolhedor que um caldinho de feijão? O tradicional petisco brasileiro aquece qualquer coração. Caldinho de feijão sempre vai bem como aperitivo antes de um churrasco ou do almoço de domingo.
Ingredientes
- 1 xícara de feijão
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas finamente picadas
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha picada a gosto
- tempero pronto sabor nordestino
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
- Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e o tempero pronto.
- Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
- Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.
DEVORE ESSA DELICIA!!!
Publicado por