Dourado assado com batatas e cebolas. Esse prato típico português é prático e o peixe já sai do forno pronto para ir à mesa, vai bem com um bom vinho alentejano.
Ingredientes
- 1,5 kg de dourado (inteiro)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- Manteiga e azeite
- Sal a gosto
- Tomate a gosto
Modo de Preparo
- tempere o peixe com sal, cebola picada, cheiro-verde, alho e louro.
Esfregar, com estes temperos, o peixe por dentro e por fora. - Deixe descansar por 30 minutos
- Na hora de ir para o forno, regar bem com manteiga, azeite e com o tempero em que esteve antes.
- Arrumar o dourado de barriga para baixo em uma assadeira forrado com fatias grossas de cebola ou batatas cruas e tomates(a gosto).
- leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos
- Tire o papel, regue novamente com a manteiga e deixe mais 20 minutos.
- Esta receita serve também para o surubim ou outro peixe inteiro.
Fatias grossas de cebola ou batatas evitam que o peixe grude na assadeira.
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