Dourado assado

Dourado assado com batatas do jacaré

Dourado assado com batatas e cebolas. Esse prato típico português é prático e o peixe já sai do forno pronto para ir à mesa,  vai bem com um bom vinho alentejano.

Ingredientes

  • 1,5 kg de dourado (inteiro)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • Manteiga e azeite
  • Sal a gosto
  • Tomate a gosto

Modo de Preparo

  1. tempere o peixe com sal, cebola picada, cheiro-verde, alho e louro.
    Esfregar, com estes temperos, o peixe por dentro e por fora.
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Na hora de ir para o forno, regar bem com manteiga, azeite e com o tempero em que esteve antes.
  4. Arrumar o dourado de barriga para baixo em uma assadeira forrado com fatias grossas de cebola ou batatas cruas e tomates(a gosto).
  5. leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos
  6. Tire o papel, regue novamente com a manteiga e deixe mais 20 minutos.
  7. Esta receita serve também para o surubim ou outro peixe inteiro.
    Fatias grossas de cebola ou batatas evitam que o peixe grude na assadeira.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

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