Bacalhau é ideal para servir em ocasiões especiais, como a Páscoa, o Natal ou o Ano Novo, além de simples é um prato saboroso.Experimente esta receita!
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado
- Cebola (a gosto)
- Pimentão verde (a gosto)
- Pimentão vermelho (a gosto)
- Pimentão amarelo (a gosto)
- Tomate (a gosto)
- Alho (a gosto)
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 250g de batata sem casca cortada em rodelas
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela
- Cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- Escorra e retire as espinhas, sem quebrar as postas.
- Forre uma fôrma com rodelas de tomates e cubra com as postas de bacalhau.
- Espalhe alho picado, metade das azeitonas e as rodelas de batata.
- Finalize com as rodelas de cebola, pimentões e o restante das azeitonas.
- Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Publicado por