O nhoque de batata é uma receita típica italiana e foi criada com a intenção de servir de sustento durante a guerra, aprenda com está receita a fazer nhoque maravilhoso.
Ingredientes
- 7 batatas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- sal
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas, ainda com casca, até que elas estejam bem macias, ao ponto de amassar para fazer purê.
- Reitre da panela, escorra a água e descasque. Amasse bem e misture com a manteiga derretida.
- Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre amassando bem, até que a mistura se torne uma massa macia.
- Em cima de uma superfície enfarinhada, abra a massa usando um rolo e faça tiras. Enrole-as e pressione com um garfo.
- Cozinhe o nhoque em água fervente e com sal até que ele comece a flutuar.
- Tradicionalmente esse tipo de massa é servido com molho de tomate.
Publicado por