Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Carne moída, queijo, presunto ou frango
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador
- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto,deixando dourar o outro lado.
- Enrole e reserve-as em uma forma.
- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
Publicado por