Bolo de Morango

Bolo de morango com chantilly do jacaré

Você está planejando um aniversário e procura por um bolo caseiro? Prepare este delicioso bolo de aniversário com recheio de morango e chantilly para sua família, temos a certeza que irão adorar a surpresa!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem.
  2. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
  3. Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
    Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
  4. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve,mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido).
  6. Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Bata até a consistência desejada (quanto mais durinho, melhor).

Recheio

  1. Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena, mexendo sempre.
  2. Quando começar a ferver baixar o fogo e cozinhar por 3 minutos
  3. Espere esfriar, acrescente os morangos picados.
  4. Cobertura
  5. Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar para desenformar
  2. Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
  3. Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
  4. Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
  5. Use uma espátula para espalhar o chantilly e um saco de confeitar para decorar
  6. Levar para gelar
DEVORE ESSA DELICIA!!!

Compartilhar com


Publicado por

Posts Relacionados

Um comentário em “Bolo de morango com chantilly do jacaré

Deixe um comentário