Você está planejando um aniversário e procura por um bolo caseiro? Prepare este delicioso bolo de aniversário com recheio de morango e chantilly para sua família, temos a certeza que irão adorar a surpresa!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 colher cheia (sopa) fermento químico
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura
- 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly
Modo de Preparo
Massa
- Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem.
- Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
- Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima - Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve,mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido).
- Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Bata até a consistência desejada (quanto mais durinho, melhor).
Recheio
- Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver baixar o fogo e cozinhar por 3 minutos
- Espere esfriar, acrescente os morangos picados.
- Cobertura
- Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem
Montagem
- Espere o bolo esfriar para desenformar
- Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
- Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
- Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
- Use uma espátula para espalhar o chantilly e um saco de confeitar para decorar
- Levar para gelar
Parabéns pelo artigo, adorei!