frango com massa folhada do Jacaré

Torta de frango com massa folhada do Jacaré

Acredita-se que a massa folhada surgiu na Roma do século XVII, criada pelo Francês Claude Lorrain, pintor célebre que começou sua carreira como cozinheiro. Porém, o primeiro registro oficial da massa foi feito em 1525, em um decreto do Conselho de Veneza, que citava a pasta chamada sfoglia. Independente de como surgiu, a massa folhada é uma delícia, usada em salgados e doces, é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas, com a adição de gorduras (manteiga, margarina ou gordura vegetal) entre elas. Para obter esse efeito “folhado” a massa é dobrada é esticada, acrescentando a gordura e dobrada várias vezes.

Ingredientes

  • 1 kg de massa folhada congelada
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de palmito picado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo

  1. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  2.  Abra uma parte da massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o frango, o tomate, o milho, o palmito, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  4. Espalhe o recheio sobre a massa e distribua colheradas de catupiry.
  5. Abra o resto da massa e corte em tiras.
  6. Cubra a torta entrelaçando as tiras de massa.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme e sirva em seguida.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

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