O Quibe cru é um prato popular do Líbano, Palestina, Síria e Israel que conquistou o mundo pelo sabor refinado e facilidade de preparo.No Brasil a receita é geralmente feita com patinho, enquanto em outros países a carne usada é de cordeiro ou cabrito.
Ingredientes
- 700 g de patinho moído sem gordura
- 250 g de trigo de quibe
- 1 maço de hortelã
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 3/4 xícara de água bem gelada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha
Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce. - Pique bem a cebola e hortelã.
- Escorra toda a água do Quibe em um pano limpo.
- Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
- Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
- Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.
Publicado por