QUIBE CRÚ

Quibe Crú do Jacaré

O Quibe cru é um prato popular do Líbano, Palestina, Síria e Israel que conquistou o mundo pelo sabor refinado e facilidade de preparo.No Brasil a receita é geralmente feita com patinho, enquanto em outros países a carne usada é de cordeiro ou cabrito.

Ingredientes

  • 700 g de patinho moído sem gordura
  • 250 g de trigo de quibe
  • 1 maço de hortelã
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 3/4 xícara de água bem gelada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha
    Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.
  2. Pique bem a cebola e hortelã.
  3. Escorra toda a água do Quibe em um pano limpo.
  4. Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
  5. Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
  6. Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

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