Como vários pratos tradicionais e antigos, a panqueca não tem uma origem específica. Mas existem evidências de que ela surgiu há muito tempo na Europa: diz a lenda que há mais de 9 mil anos, uma camponesa derrubou um pouco de mingau no fogão, criando, sem querer, a primeira panqueca. Com o passar do tempo, a panqueca caiu no gosto dos europeus, até que os franceses assumiram a autoria da receita, incrementando recheios e molhos variados para torná-la ainda mais especial. A receita de hoje é fácil e sem muitas dificuldades, podemos transformar em algo light e leve.
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres chá de manteiga light
- 240 ml de leite desnatado
- 3 colheres sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher sopa de farinha de trigo branca
- 5 colheres sopa de quinoa em flocos
- 1/2 colher chá de sal
Recheio
- 1/2 colher chá de sal
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 2 fatias grossas de queijo branco light picado
- sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, a manteiga, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal.
- Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente, preaquecida e espalhe bem
- Doure os dois lados
- Repita a operação até acabar a massa.
- Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre
- Deixe refogar e escorra a água que soltar.
- Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos.
- Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal.
- Rechear as panquecas e sirva com o molho de sua preferência.
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