panqueca de espinafre com queijo branco light

Panqueca de espinafre com queijo branco light do Jacaré

Como vários pratos tradicionais e antigos, a panqueca não tem uma origem específica. Mas existem evidências de que ela surgiu há muito tempo na Europa: diz a lenda que há mais de 9 mil anos, uma camponesa derrubou um pouco de mingau no fogão, criando, sem querer, a primeira panqueca. Com o passar do tempo, a panqueca caiu no gosto dos europeus, até que os franceses assumiram a autoria da receita, incrementando recheios e molhos variados para torná-la ainda mais especial. A receita de hoje é fácil e sem muitas dificuldades, podemos transformar em algo light e leve.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3  colheres chá de manteiga light
  • 240 ml de leite desnatado
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa de farinha de trigo branca
  • 5 colheres sopa de quinoa em flocos
  • 1/2 colher chá de sal

Recheio

  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 2 fatias grossas de queijo branco light picado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, a manteiga, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal.
  2. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente, preaquecida e espalhe bem
  3. Doure os dois lados
  4. Repita a operação até acabar a massa.
  5. Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre
  6. Deixe refogar e escorra a água que soltar.
  7. Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos.
  8. Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal.
  9. Rechear as panquecas e sirva com o molho de sua preferência.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

Compartilhar com


Publicado por

Posts Relacionados

Deixe um comentário