Bolo ou pudim de laranja? As duas coisas! E é tão delicioso, uma sobremesa que conquista pelo aroma e paladar.
Confira, experimente e compartilhe!
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de suco de laranja
- 3 ovos
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- raspas da casca de laranja
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e uma xícara (chá) de água .
- Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Até ficar bem dourado.
- Forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com a calda e reserve.
Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma e reserve.
Bolo
- Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas.
- Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
- Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente.
- Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia.
- Espere esfriar bem para desenformar.
Publicado por