cupcake

Cupcake de chocolate ao leite do jacaré

Bolinho, bolo de caneca, bolo de xícara, bolo de copo, bolo de forminha ou cupcake, é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 5 colheres cheias de sopa de leite integral
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 10 colheres de sopa de chocolate ao leite
  • 100 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
    Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
  2. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as gotas de chocolate e o chocolate derretido.
  3. Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  4. Coloque a massa na forma de cupcake e coloque gotas de chocolate por cima.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC , assar por 15 minutos.
DEVORE ESSA DELICIA!!!

Compartilhar com


Publicado por

Posts Relacionados

Um comentário em “Cupcake de chocolate ao leite do jacaré

Deixe um comentário